12.02.2018 19:28

В Евросоюзе больше нет банковской тайны

В Евросоюзе больше нет банковской тайны

О любом открытом банковском счете, например в Швейцарии, теперь становится известно налоговым органам Евросоюза.
«С банковской тайной в Европе покончено. Если кто-то владеет счетом в Швейцарии, происходит автоматический обмен информацией, то есть мы об этом сразу узнаем», — цитирует Капитал еврокомиссара по экономике и финансам Пьера Московичи.
Сообщается, что договоренности об обмене информацией подписаны с Швейцарией, с Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако. Известно так же, что Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) одобрил расширение списка налогоплательщиков Европейского Союза. Налоговые органы ЕС должны были начать обмен информацией автоматически, не позднее второй половины 2017 года. Таким образом, в поле зрения налоговиков Евросоюза попадают данные об остатке на счетах, проценты, дивиденды и выручка от продажи финансовых активов.
Напомним, ЕС вдвое сократил «черный список» оффшоров.

Источник

Фристайлист из Украины и от олимпийских атлетов России обнялись на пьедестале, обернувшись в украинский флаг Работы по металлу: искусство гибки и резки В горсовете рассказали когда в Харькове начнется приписная кампания В Харькове проходит траурное шествие в память о жертвах Голодомора На Харьковщине мужчина убил товарища и сжег его дом

Лента новостей