22.03.2018 21:25

В Европарламенте могут потребовать освобождения Савченко

В Европарламенте могут потребовать освобождения Савченко

В Европарламенте не исключают своего вмешательство в дело с задержанием Надежды Савченко, однако сначала там будут изучать ситуацию. Об этом сегодня на пресс-конференции на пресс-конференции в рамках саммита глав государств ЕС сообщил глава ЕП Антонио Таяни, передает 112 Украина.

«Мы посмотрим, что происходит. Нам нужно будет (посмотреть — ред.) на то, каковы факты, и затем, если будет необходимо, мы призовем к ее освобождению», — уточнил Таяни.

Напомним, сегодня, после того как Рада проголосовала за представления Генпрокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко, депутат покинула здание парламента и пообщалась с митингующими, а также членами семьи – матерью и сестрой Верой. Передав сестре свой орден — звезду Героя Украины, Савченко вернулась в Раду, где ее задержал следователь СБУ Александр Томасяк.

Суд 23 марта определит меру пресечения для Савченко. Дело будет рассматриваться в Шевченковском районном суде Киева.

Также накануне задержания Савченко заявила о президентских амбициях.

Источник

В первые сутки новогодне-рождественского перемирия погиб украинский военный Супертяжи «плотно» посмотрели друг на друга после взвешивания Битва козаков по-харьковски. Как прошел турнир по Козацкому поединку ВРУ нынешнего созыва зарегистрировала рекордные 10 тысяч законопроектов Во Франции во время матча обрушилась трибуна с болельщиками, есть пострадавшие

Лента новостей