22.01.2018 23:26

В Донецке компании Vodafone предложили наладить связь и оплатить электроэнергию

В Донецке компании Vodafone предложили наладить связь и оплатить электроэнергию

Министерство связи самопровозглашенной ДНР 22 января обратилось к компании «Vodafone-Украина» с предложением наладить работу своего оборудования на территории ДНР.

На сегодняшний день связь в сети этого мобильного оператора в неподконтрольной Украине части Донецкой области отсутствует, в то время как в самопровозглашенной ЛНР она была восстановлена 19 января.

«Просим компанию «Vodafone» прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР», — говорится в заявлении пресс-службы главы минсвязи ДНР Виктора Яценко.

В ведомстве обещали оказывать компании содействие при проведении ремонтно-восстановительных работ.

Яценко также отметил, что руководству мобильного оператора следует согласовать с администрацией вопросы оплаты электроэнергии.

«Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета Донецкой народной республики», — заявил он.

Напомним, сигнал в сети Vodafone исчез на неподконтрольной Украине территории Донбасса днем 11 января. Она была нарушена из-за обрыва магистрального кабеля у Еленовки на линии разграничения сторон.

Источник

Флаг Украины на закрытии зимней Олимпиады-2018 понесет спортсмен, принесший стране единственную медаль 11 учеников черкасской школы остаются в реанимации В украинских городах планируют сузить ширину полос движения На Гоптовке задержали росиянина на машине с поддельными номерами В Харькове горел склад полипропелена

Лента новостей