В Донбассе шахтеры отказались добывать уголь бесплатно

В Донбассе шахтеры отказались добывать уголь бесплатно

В Донбассе на шахте «Украина» ГП «Селидовуголь» началась забастовка — горняки отказываются спускаться под землю, пока им не выплатят долги по зарплате. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Сегодня горняки первой смены шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» отказались приступать к работе. К такому шагу они прибегли из-за задолженности по заработной плате. С шахтерами полностью не рассчитались за ноябрь и не выплатили ни копейки за декабрь», — написал он.

Председатель первичной профорганизации НПГУ на ГП «Селидовуголь» Иван Чуков рассказал, что шахтеры возмущены.

«Нужно же и за коммунальные услуги исправно платить, и семьи кормить, одевать и обувать, а денег нет. На прошлой неделе как милостыню выдали по 400–500 грн... И что на них можно купить? Удивляет то, что шахта и план по добыче выполняет, и уголь же вроде реализует... А средств на заработную плату почему-то нет», — констатировал глава местного профсоюза.
Он уточнил, что сегодня искать правды в Киеве отправился гендиректор предприятия.
«Если вернется ни с чем, то придется в столицу ехать разгневанным шахтерам», — добавил Чуков.
Напомним, в октябре прошлого года горняки шахты «Родинская» отказывались подниматься на поверхность.

8 октября шахтеры ГП «Мирноградуголь» также бастовали, требуя выплаты задолженности по заработной плате. Тогда общая задолженность по зарплате горняков в Украине составляла около полумиллиарда гривен.

Источник

Харьковский "Металлист 1925" одержал крупную победу над симферопольской "Таврией" в Новой Каховке Балаклея в огне или Почему местные жители не хотели эвакуироваться Холодно на улице и дома. Как согреваются жители Салтовки? Во время матча футбольной Лиги Европы на поле выбежала собака Графические рисунки из падающей воды

Лента новостей