07.10.2019 16:58

В Донбассе не стали разводить силы

В Донбассе не стали разводить силы

Запланированного разведения сил в Донбассе не произошло из-за продолжавшихся обстрелов. Об этом стало известно сегодня, в понедельник, на пресс-конференции с министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко и главы МИД Латвии Эдгара Ринкевичса.

«Сегодня должно было бы начаться разведение, и действительно об этом была договоренность в Минске нашей переговорной команды… К большому сожалению, вы знаете сами, что были обстреляны несколько дней тому назад Петровское и Золотое. А насколько вы помните, наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке сохраняется мир и не происходит обстрелов», — цитирует Интерфакс-Украина главу украинского МИДа.

По его словам, Украине нужно увидеть, что противоположная сторона имеет серьезные намерения по поводу разведения сил, и поэтому нужно ждать семидневного затишья.

«Что касается безопасности, разведение предполагает отход живой силы наших Вооруженных сил, но фортификационные сооружения остаются. Если мы увидим, что та сторона не выполняет, более того, не дай бог, она планирует какие-то агрессивные действия, наши Вооруженные силы займут свои позиции», — рассказал Пристайко.

Он также сообщил, что населенные пункты после предполагаемого разведения сил будут находиться под охраной Нацполиции.

Источник

Северная Корея получила серьезные санкции от ООН Футболист снес в подкате тренера своей команды Синоптики рассказали, когда в Украину придут морозы В прошлом году украинцы посетили 71 страну мира — Госстат Целый месяц в холоде. Тепловики назвали точную дату подключения отопления во всем городе

Лента новостей