11.04.2018 1:14

В домах харьковчан остывают батареи. Насколько своевременно пришел конец отопительного сезона?

Новости, что отныне в Харькове закончился отопительный сезон, Ольга очень обрадовалась. Женщина вместе с сыном Романом говорят, что всю прошлую неделю приходилось «отапливать улицу». Окна в их доме были постоянно открытыми, а вот в квитанциях это никто не учтет, добавляет она. Сейчас стоимость отопления за 1 кв.м жилья составляет 31 грн. 69 копеек.

Ольга и Роман, местные жители

Та вообще непонятно, деньги уходят просто в трубу, что называется. Считаю, что вообще не экономно и преступно для города и люди мучаются. И дорого. Да, дорого. Очень. – А когда, по вашему мнению, нужно было отключить? - Ну, неделю назад уже можно было отключать

Ольга, местная жительница

Не один человек уже говорит о том, что очень жарко, и хотелось бы, чтоб уже более…получше бы уже как-то существовать. Потому что ночью - так вообще дышать же нечем.

Распоряжение об окончании отопительного сезона мэр Геннадий Кернес подписал еще в начале месяца. С начала отопление отключено в жилых зданиях и помещениях, оборудованных индивидуальными отопительными приборами. При этом объекты социальной сферы смогут осуществлять отопление помещений в пределах бюджетных назначений на соответствующий период.

На Харьковщине подавать тепло в жилые дома, медицинские и учебные заведения перестанут также с сегодняшнего дня, согласно распоряжению, подписанному губернатором Юлией Светличной.

Впрочем, в Николаеве, Львове, Кривом Роге и Херсоне отопительный сезон завершили еще 3 апреля.

Источник

Под Новой Водолагой сгорел дом – погиб хозяин дома Из-за потухшей газовой колонки от угарного газа погиб подросток: подробности Просты в уходе хрустальные люстры на splendid-ray.ua НБУ объяснил резкое падение курса гривни В Москве более 350 тысяч долларов украли у мужчины, который хотел приобрести биткоины

Лента новостей