15.02.2019 14:23

В «ДНР» подсчитали, сколько Киев задолжал пенсионерам республики

В «ДНР» подсчитали, сколько Киев задолжал пенсионерам республики

За время конфликта в Донбассе киевские власти не выплатили пенсионерам самопровозглашенной Донецкой народной республики 71,6 млрд гривен ($2,6 млрд).

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР, передает ТАСС.

«Общая сумма задолженности Украины пенсионерам, проживающим на территории республики, составляет 71,6 миллиарда гривен, в том числе 5,4 млрд — малоподвижным, и с каждым днем сумма задолженности растет», — говорится в сообщении.

Долг, уточнили в правительстве ДНР, образовался из-за того, что из 672,2 тысяч состоящих на учете в ДНР пенсионеров более половины (порядка 370 тысяч) не имеют возможности получать пенсию в Украине. Примерно 40% из них не могут передвигаться самостоятельно.

Полпред ДНР в контактной группе Наталья Никонорова отмечает, украинская сторона «без внятных причин» отказалась внедрять предложенный Международным комитетом Красного Креста механизм выплаты маломобильным гражданам, вызвав недоумение координатора от ОБСЕ Ульриха Бранденбурга.

«Очевидно намеренное блокирование Украиной вопросов выплаты законных пенсий», — заявила Никонорова.

Источник

Четвертое олимпийское «золото» одного из самых титулованных конькобежцев в истории Харьковчане просят горсовет штрафовать хозяев собак, не убирающих за ними Кодеин в организме Алены Зайцевой и вопросы к автошколе, которая выдала ей водительское удостоверение: полиция отчиталась о результатах расследования В Харькове мужчина выпрыгнул из окна Премьера эксцентричной музыкальной комедии «Шерлок женился» в Харькове.

Лента новостей