В Днепропетровской области козырек подъезда убил подростка

В Днепропетровской области козырек подъезда убил подростка

В городе Каменское (Днепродзержинск) Днепропетровской области 28 октября в результате падения железобетонных плит — козырька над подъездом и боковой стенки — погиб подросток.

Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«28 октября в г. Каменское, по ул. 8 Марта, в результате падения двух железобетонных плит — козырька и боковой стенки навеса над подъездом — погиб 1 подросток и еще 2 подростка пострадали», — говорится в сообщении.

Сайт города Каменское со ссылкой на очевидцев сообщил о подробностях трагедии. Трое парней ожидали друга около подъезда, когда на них внезапно обрушилась плита. Известно, что погибшему было 17 лет, его звали Александр. Он учился в индустриальном колледже.

Очевидцы отмечают, что спасатели не смогли поднять большую бетонную плиту и стащили ее с пострадавшего, который еще подавал признаки жизни.

Двое друзей Александра госпитализированы. У одного из них сломана нога, у другого — рука. Сотрудники правоохранительных органов от комментариев пока воздерживаются.

Сайт сообщает, что жители дома неоднократно жаловались на аварийное состояние козырька, однако коммунальщики не отвечали на их обращения. И это несмотря на то, что в марте в Каменском уже произошел подобный трагический случай. Тогда из-за обвала фасада погибла девочка.

Напомним, 28 октября Одессе мальчик погиб от удара током в трансформаторной подстанции, куда забрался, чтобы спасти котенка. Дверь сооружения не была заперта.

Источник

У главы Нацполиции появился восьмой заместитель В Харькове появится еще два "Прозрачных офиса" - Болгова Побеждает рак и не только: британские ученые узнали об исцеляющих свойствах кофе Керлинг. Олимпийское "золото" досталось канадцам На Салтовке загорелся подземный переход

Лента новостей