24.08.2019 17:03

В День Независимости — парад украинских фильмов в эфире «Нового канала» и на Общественном

В День Независимости — парад украинских фильмов в эфире «Нового канала» и на Общественном

Тем, кто в честь праздника готов смотреть по телевизору исключительно украинское кино, у наших телеканалов есть что предложить. Как я уже рассказывала, сегодня на ICTV состоится телепремьера комедии «Шляхетні волоцюги», а в сетках «Нового канала» и вещателей Общественного — выбор украинских фильмов на любой вкус.

В 15:00 канал «UA:Культура» покажет документальный фильм «Заповедник Аскания» производства кинокомпании 435 Films. Как следует из названия, посвящен он истории и современности заповедника Аскания Нова. Режиссер ленты — Андрей Литвиненко, продюсер – Анна Паленчук.

В 16:15 эстафету примет «UA:Перший» с фильмом Виктора Андриенко «Иван Сила», снятым по книге Александра Гавроша «Невероятные приключения Ивана Силы, самого сильного человека мира». А в 17:55 зрители увидят драму Тараса Ткаченко «Гнездо горлицы», одну из последних работ Виталия Линецкого. Правда, Общественное почему-то позиционирует эти фильмы как телепремьеры, хотя «Интер» показывал их еще в 2014-м и 2017-м.

Марафон украинского кино на «Новом канале» также стартует в 15:00, и откроет его украинский мультфильм-рекордсмен «Украденная принцесса» студии Animagrad. В 16:40 зрителям покажут первое украинское фэнтези «Сторожевая застава», снятое по роману Владимира Руткивского (режиссер Юрий Ковалев, производство Kinorob). В 18:50 в эфире появится танцевальный экшн Александра Березаня «Давай танцуй» («Ай Ем Сінема») — тоже, кстати, первая национальная ласточка в своем жанре. Вечер же будет отдан романтическим комедиям: в 21:00 выйдет «Секс и ничего личного» (режиссер Ольга Ряшина, производство Star Media), в 23:00 — «Одинок по контракту», к созданию которой «Новый» имел непосредственное отношение.

В общем, празднуйте правильно — смотрите украинское.

Источник

Волейболисты харьковского «Локомотива» убедительно выиграли первый круг украинской Суперлиги Готов путешествовать. На Google Maps появились карты планет Солнечной системы Выбираем проект дома® В Харькове мужчина убил продавщицу магазина Украинка Ольга Харлан выиграла этап мирового Гран-При в Сеуле

Лента новостей