24.11.2017 8:55

В деле патрульного Олейника сформирован суд присяжных

В четверг, 23 ноября, Голосеевский районный суд Киева избрал суд присяжных, который будет рассматривать дело против патрульного полицейского Сергея Олейника, который почти два года назад застрелил человека после погони.

Прокуратура Киева сообщила, что в состав суда вошли двое профессиональных судей, трое основных присяжных и двое запасных (их привлекут к рассмотрению в случае, если у кого-то из основного состава не будет возможности).

Кроме того, патрульному продлили на очередные два месяца меру пресечения в виде личного обязательства.

На следующем заседании 16 января 2018 года Олейнику начнут зачитывать обвинительный акт.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года сотрудники патрульной полиции в Киеве застрелили пассажира автомобиля, который пытался скрыться от погони. В районе Севастопольской площади полицейские заметили группу лиц, садившихся в автомобиль с алкоголем. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который передвигался на очень высоких скоростях и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения.

После нескольких предупреждений патрульные открыли огонь в воздух. Автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева, который впоследствии скончался. Это был первый случай применения патрульными оружия с летальным исходом.

Олейник обвиняется по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) УК Украины.

Источник

В Испании волонтер подарил работникам дома престарелых выигрышные лотерейные билеты на 10 миллионов евро Какие часы носят ведущие предприниматели «Металлист 1925» завершил ничьей второй круг во второй лиге Около 1,5 тыс. иностранцев запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма В Харьковской области мужчина обокрал свою мать

Лента новостей