В двух регионах Италии проходят референдумы за расширение автономии

В двух регионах Италии проходят референдумы за расширение автономии

Сегодня, в воскресенье, 22 октября, в Ломбардии и Венеции (Вéнето) — двух самых развитых регионах Италии — проходят референдумы по расширению автономий, передают УНН.

Президент Ломбардии Роберто Марони сразу подчеркнул, что проводимый у них референдум не имеет ничего общего с каталонским.

«Мы не Каталония. Мы остаемся в составе Италии с большей автономией, тогда как Каталония хочет стать 29-м государством Европейского Союза. Мы нет. Не сейчас», – прокомментировал он.

Одна из главных причин организации плебисцита — в том, что регионы платят очень большие налоги: отправляют в Рим, как считают местные жители, больше, чем получают. Кроме того, лидеры областей хотят иметь больше полномочий в рамках местного самоуправления.

Отметим, в Италии референдумы в отдельных регионах разрешены конституционным судом.

Напомним, ранее «2000» сообщали, что правительство Каталонии может провозгласить независимость завтра — в воскресенье 23 октября.

Источник

В Раду проходят 4 партии, в том числе "Слуга народа" – опрос Министр обороны Нидерландов ушла в отставку из-за гибели миротворцев в Мали Трамваи №6 и 8 временно изменят маршруты движения В горсовете проходят обыски Один свидетель, три ходатайства. Суд по делу о ДТП на Сумской продолжает допрос свидетелей

Лента новостей