11.12.2017 10:11

В Дании мужчина проиграл суд против бобров

В Дании землевладелец Финд Андерсен-Фрюдаль проиграл суд, пытаясь добиться компенсации за порчу имущества бобрами.

Житель Западной Ютландии подал иск против Датского агентства по охране окружающей среды из-за того, что бобры нанесли вред деревьям и озеру в его землевладении. Мужчина требовал компенсацию на сумму от 200 до 300 тыс. датских крон (37–40 тыс. евро).

Однако суд города Хольстебро отклонил иск пострадавшего, кроме того, его обязали заплатить агентству 30 тысяч крон (4 тыс. евро) за судебные издержки.

В решении суда отмечается, что Агентство по окружающей среде возобновило поврежденное имущество на участках мужчины "в той мере, в какой это было возможно".

В интервью местному телеканалу мужчина заявил, что "разочарован решением суда, но не удивлен". Причиной своего поражения в суде он назвал бюрократию.

Датчанин добавил, что планирует подать апелляцию в вышестоящий суд.

Известно, что бобры, проживающие в западных землях Дании, были завезены туда в 1999 году органами охраны окружающей среды. Их популяция была очень мала и сначала насчитывала всего 18 особей - теперь бобров уже около 200.

По мнению экспертов из окружающей среды, присутствие этого вида грызунов имело положительное влияние на экосистему этих земель.

Источник

Оффшор — только для миллионеров? Местная "Хатико" поселилась на Харьковском авиазаводе. Она уже четыре года ждет своего бойца Mazda врезалась в Газель - столкновение на улице Береговой Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу В Новобаварском районе задержали грабителя

Лента новостей