В ГФС рассказали, как и откуда в Украину ввозятся наркотики

В ГФС рассказали, как и откуда в Украину ввозятся наркотики

По почте, в авто, на поезде и на самолете отправляют, провозят и проносят пешком наркотики в Украину. Только в прошлом году Государственная фискальная служба зафиксировала 1,2 тыс. случаев незаконного ввоза в страну наркотических и психотропных средств, а также прекурсоров кокаина, сообщают в ведомстве.

«Наибольшее количество случаев задержаний приходится на почтовую связь — 595, на автомобильный вид транспорта — 409, железнодорожный — 120, пешком — 55, морской — 35, авиационный — 34 случаев. При этом чаще опасные вещества пытались ввезти в Украину — 942 случая, а вывезти — 306», — цитирует пресс-служба ведомства директора Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Василия Поизда.

В 2017 г. в Украину наркотические средства попадали из:
- Российской Федерации — 295 случаев;
- Республики Беларусь —110 случаев;
- Молдовы — 93;
- Польши — 74;
- Венгрии — 60;
- Румынии — 7;
- Словакии — 6.
Напомним, в прошлом году в аэропорту Варшавы были задержаны два украинца, пытавшихся провезти почти 2 кг кокаина в желудках.

Источник

Столкновение ВАЗ и Волги на Салтовке - один пострадавший Инновационные технологии для бизнеса® Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года ДТП в Чугуевском районе - есть жертвы Суд США разрешил уничтожить один вид сов ради сохранения другого

Лента новостей