08.02.2019 16:53

В Грузию — по внутреннему паспорту

В Грузию — по внутреннему паспорту

С марта текущего года ездить в Грузию гражданам Украины можно будет без иностранного паспорта. Правда, нужно иметь паспорт в виде ID-карточки. Такие условия взаимного пересечения украинско-грузинской границы оговорены в обновленном межправительственном соглашении двух стран.

«1 марта 2019 вступает в силу обновленное Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований — в дополнение к существующему безвизу вводятся взаимные поездки граждан Украины и Грузии на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель», — сообщила в пятницу пресс-службы МИДа Украины на своей официальной странице в Фейсбуке.

Такой же въезд по внутренним ID-карточкам готовится для граждан Украины и страны Балтии.

О безвизе — в материала «2000» Безвизовые страдания и Итоги безвиза: миллиону дома не сидится

Источник

3 года за сбитого на смерть пешехода. В Харькове огласили приговор Тиграну Енгибаряну «Грибники фотографировали и смеялись»: российские военные утопили танк на учениях в Беларуси Депутаты получили 33 миллионов гривен компенсаций за аренду жилья в 2017 году Самые качественные картинки машин Конфликт в центре Харькова: полицейский чуть не украл ребенка

Лента новостей