30.07.2018 20:51

В Грузии узаконили марихуану

В Грузии узаконили марихуану

Употребление марихуаны в Грузии больше не запрещено. По решению Конституционного суда страны психоактивное (наркотическое) средство, получаемое из конопли, узаконено, передает Грузия Online.

«Конституционный суд в своем решении отметил, что потребление марихуаны представляет действие, защищенное правом на свободное развитие личности. В результате данного решения в Грузии отменены санкции за употребление марихуаны», — сообщает издание.

Совместный иск в КС Грузии, подразумевающий отмену наказания за употребление вещества, подавали кандидат на пост президента от «Гирчи» Зураб Джапаридзе и член той же партии Вахтанг Мегрелишвили.
По их мнению, санкции должны быть отменены, так как употребление марихуаны вредит только здоровью того, кто это делает, и никаким общественным интересам не угрожает.

Другие новости: В ООН призвали украинские власти защитить ромов

Читайте последние новости международной жизни на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Холодной Горе юноша ограбил мужчину Золотая осень - "золотые" цены. Очередной скачок стоимости продуктов Сенцова этапировали из иркутского СИЗО Сегодня отмечается Рождество по юлианскому календарю НАПК внесло предписания еще трем чиновникам

Лента новостей