В Грузии убит бывший командующий Нацгвардией Грузии, экс-депутат Кутателадзе

В Грузии убит бывший командующий Нацгвардией Грузии, экс-депутат Кутателадзе

В понедельник, 15 января, в городе Рустави найден мертвым с огнестрельным ранением в голову бывший командующий Национальной гвардией Грузии, экс-депутат грузинского парламента, бригадный генерал в отставке Самсон Кутателадзе.

Об этом сообщает «Интерфакс- Украина».

По информации грузинских СМИ, 53-летний Кутателадзе после отставки занимался предпринимательской деятельностью, в частности, был совладельцем одного из рынков в Рустави. Сотрудники рынка отмечают, что конфликтов убитый ни с кем не имел.

Кутателадзе служил в Вооруженных силах Грузии с 1991 года, был командующим Нацгвардии Грузии в 2004-2006 годах, участвовал в миротворческой миссии в Ираке.

В 2008-2012 годах избирался в парламент от блока «Единое национальное движение — За победившую Грузию», занимая должность заместителя председателя комитета по обороне и безопасности.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Напомним, 15 апреля 2015 года на пороге своей квартиры в Киеве застрелен экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. Убийство до сих пор не раскрыто.

Источник

Не била, а пытала. Прокуратура переквалифицировала резонансное дело об избиении няней 14-летней девочки с ДЦП Пожар во дворе одного из спальных районов Харькова. Горели сразу 4 автомобиля Патрульный Приус попал в ДТП на Полтавском шляхе Донецкий «Шахтер» крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге Харьковский водитель установил новый рекорд на «Драгере»

Лента новостей