В Грузии задержан один из соратников Саакашвили

В Грузии задержан один из соратников Саакашвили

Давид Киркитадзе, одного из лидеров возглавляемого экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили объединения оппозиционных партий «Сила в единстве» 17 декабря задержала грузинская полиция. Его обвиняют в нападении на полицейского и сопротивлении правоохранителям.

В Грузии 16 декабря состоялась церемония инаугурации президента Саломе Зурабишвили. Церемония проходила в Телави. Оппозиция планировала провести в этом городе акцию протеста, но полиция не пропустила в город автоколонну сторонников Саакашвили. Произошли столкновения, в результате которых пострадали более десятка правоохранителей. Кроме того, оппозиционеры повредили автомобили полиции.

«На основании начавшегося расследования по факту сопротивления полиции, нападения на полицейского, порчи полицейского имущества по решению суда 17 декабря в регионе Кахетия задержан сторонник оппозиции Давид Киркитадзе, который 16 декабря у села Велисцихе участвовал в противостоянии сторонников оппозиции и полиции», — сообщил на брифинге начальник криминальной полиции МВД Грузии Ладо Боцвадзе.

Отметим, в связи с событиями под Телави Григол Вашадзе, экс-кандидат на пост президента Грузии, объявил о начале с 18 декабря бессрочных акций протеста.

.

Источник

Паспорт и загранпаспорт стали выдавать харьковчанам во всех районах Харькова Сколько стоит заправить автомобиль на АЗС в Украине сегодня Необходима ли гуманитарная помощь студентам из оккупированных территорий? Судья после видеоповтора отменил гол и назначил пенальти в другие ворота Определилась первая команда от Африки, квалифицировавшаяся в финальную часть ЧМ-2018 по футболу

Лента новостей