В Греции задержаны трое украинцев, пытавшихся контрабандой переправить более 60 мигрантов

В Греции задержаны трое украинцев, пытавшихся контрабандой переправить более 60 мигрантов

Трое украинских контрабандистов задержаны береговой охраной Греции неподалеку от полуострова Пелопоннес при попытке нелегально переправить в Италию 64 мигранта.
DW пишет, что сперва мигрантов небольшими партиями доставили из Афин в порт города Килин, а затем лодками переправили на яхту у побережья Греции. Подозрительные передвижения попали в поле зрения местных рыбаков, которые и уведомили береговую охрану.
«Они пытались перебраться в Италию. Контрабандисты родом из Украины», — рассказал представитель береговой охраны Греции.
Сообщается, что 20 из 64 задержанных мигрантов – несовершеннолетние. Все они чувствуют себя хорошо и будут размещены в лагере для беженцев на западе страны.
Известно, что после того, как балканский маршрут был перекрыт в 2016 г., в Греции остались тысячи мигрантов, которых при попытке перебраться в другие страны Европы ежедневно задерживает полиция.
Напомним, украинский моряк получил в Греции 180 лет тюрьмы за контрабандную перевозку мигрантов.

За незаконную перевозку нелегалов в Греции уже задержано около 120 граждан Украины.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове пропал ребенок За два дня три ДТП. Кто и где не смог поделить дорогу? Харьковский "Гелиос" начал тренировочный сбор в Турции с крупной победы США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы Кабмин ввел "национальный план" из-за перекрытого Россией газового вентиля: переходим на мазут

Лента новостей