В Госпогранслужбе ответили на обвинение в нарушении воздушной границы Белоруссии

В Госпогранслужбе ответили на обвинение в нарушении воздушной границы Белоруссии

Сегодня, 28 сентября, Министерство иностранных дел Белоруссии вызвало посла Украины Игоря Кизима из-за нарушения воздушной границы республики самолетом DA-42. Согласно информации пресс-службы ведомства, инцидент произошел 25 сентября. Украинскому дипломату была вручена нота.

«Белорусская сторона ожидает официальных объяснений и исходит из того, что Украиной будут предприняты исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в будущем», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Белоруссии.

В Госпогранслужбе Украины оперативно отреагировали на претензию белорусского МИД. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян на своей странице в Facebook сообщил, что ведомственный самолет DA-42 действительно совершал полет 25 сентября в районе госграницы с Белоруссией, осуществляя воздушный мониторинг. По словам Слободяна, белорусская сторона была заблаговременно уведомлена о полете.

«Радиотехнические подразделения ВС Украины наблюдали полет самолета. Нарушений государственной границы с их стороны не зафиксировано», — добавил Слободян.

Тем не менее, сообщил помощник главы ГПСУ, для того, чтобы исключить сомнения, госпогранслужба повторно проверит документацию по данному полету.

Напомним, в связи с проведением совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на всех направлениях госграницы.

Источник

В Сахаре выпал снег Украина планирует повысить безопасность на дорогах вдвое к 2020 году ® Знаменитый ветеран MMA за минуту избил до потери сознания соперника из Японии 21 апреля в Харькове пройдет общегородской субботник На проспекте Александровском ВАЗ не пропустил Mitsubishi

Лента новостей