24.10.2017 7:08

В Госпогранслужбе не подтвердили задержание украинца на границе с РФ

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян не смог достоверно подтвердить задержание вооруженного украинца сотрудниками ФСБ России на украинско-российской границе.

"Если говорить конкретно о том, что там был украинец, который якобы перевозил большое количество оружия, была перестрелка и он был ранен, то эти обстоятельства мы изучаем и пока что нет информации, которая бы подтверждала достоверность именно таких событий", - сообщил он в комментарии телеканалу 112 Украина.

По словам Слободяна, российские пограничники проинформировали о задержании украинца, который вел себя агрессивно, и для его нейтрализации было применено оружие. "Речь не идет о том, что он был ранен, не говорится, что он пытался провезти оружие. Сейчас обстоятельства этого нарушения изучаются", - добавил он.

Напомним, что 23 октября ФСБ РФ сообщила, что 31-летний гражданин Украины, вооруженный пистолетами, гранатами и, предположительно, ртутью устроил перестрелку при попытке незаконного пересечения границы России. Во время задержания он получил огнестрельные ранения средней степени тяжести.

Источник

Пытаясь уйти от погони, водитель ВАЗа разбил несколько машин и врезался в полицейский Приус В Гааге назвали яд, от которого умер хорватский генерал Падение тренера во время футбольного матча Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский Трамвай №1 временно не ходит

Лента новостей