21.11.2017 23:52

В Госдуме РФ считают возможным объединение самопровозглашенных ЛНР и ДНР

В Госдуме РФ считают возможным объединение самопровозглашенных ЛНР и ДНР

После сегодняшнего конфликта в Луганске самопровозглашенные ЛНР И ДНР могут слиться в одну территориальную единицу. По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, это вполне может произойти.
«Конечно слияние ЛНР и ДНР возможно. То что ЛНР и ДНР существуют отдельно, многих очень удивляет. Думаю, причиной этого разделения является все-таки достаточно ясная и понятная региональная подоплека», — цитирует его слова РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Он рассказал, что население луганщины более близко к России.
«Народ в Луганске в среднем — менее амбициозный, более прямой, честный и бесхитростный, и при этом более близкий к России. Тем более, что сам Луганск расположен на землях бывшего Всевеликого войска Донского. Люди в Луганске всегда охотнее откликались на предложения, связанные с Россией. Голосовали за того же Януковича больше, чем его земляки из Донецкой области», — сказал Затулин.

Напомним, сегодня в Луганске произошли волнения. Глава т.н. министерства внутренних ЛНР Игорь Корнет заявил, что его ведомство обнаружило связь ряда высокопоставленных чиновников с украинскими спецслужбами.

После глава непризнанной республики Игорь Плотницкийвыступил с заявлением, объяснив сложившуюся ситуацию «продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел Игоря Корнета».

Источник

США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы «Cлован» представил украинского новобранца Швеция готова послать миротворцев в Украину Бойлеры Atlantic: 5 преимуществ брендовых устройств® Чемпион казино (Сhampion Сasino)

Лента новостей