10.01.2019 20:13

В Госдуме РФ появился законопроект о запрете передачи Курильских островов Японии

В Госдуме РФ появился законопроект о запрете передачи Курильских островов Японии

В парламент Российской Федерации внесен законопроект, предусматривающий запрет на передачу Японии четырех спорных островов Курильской гряды — Итурупа, Шикотана, Хабомаи и Кунашира.

Название документа — «О территориальных претензиях к РФ со стороны Японии».

Автор, депутат от ЛДПР Сергей Иванов, поясняет свою инициативу тем, что японский парламент принял поправки к закону «Об особых мерах для форсирования решения проблемы северных территорий». В этих поправках четыре острова объявляются собственностью Японии, которую следует вернуть максимально быстро.

«Курильские острова принадлежат РФ по итогам Второй мировой войны на основании Каирской декларации от 1 декабря 1943 года, Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года, мирного договора с Японией, подписанного в городе Сан-Франциско 8 сентября 1951 года. Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению», — сказано в законопроекте Сергея Иванова.

Другие новости: МИД России указал послу Японии на неправдивые заявления Токио о Курилах

Источник

Новый начальник харьковской полиции. Что известно об Олеге Бехе "Металлист 1925" получил письмо от КДК ФФУ о штрафных санкциях за бесчинства ультрас Шикарный гол с 60-ти метров Четыре битых автомобиля и двое пострадавших: подробности аварии на Сумской На проспекте Гагарина Mercedes разорвало об столб - трое погибших

Лента новостей