28.02.2019 22:12

В Госдуме РФ Курильские острова предложили переименовать в Русские

В Госдуме РФ Курильские острова предложили переименовать в Русские

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов 28 февраля в эфире телеканала «Россия 24» предложил переименовать Курильские острова в Русские.

«Курильские острова в целом и, в частности, вот эти так называемые спорные четыре острова всегда были нашими, первооткрывателями были мы – русские казаки. И сейчас они и будут всегда нашими, российскими. Иного быть не может», — заявил Миронов.

Напомним, 19 февраля оглашены результаты опроса жителей Южных Курил по вопросу о возможной передаче островов Японии. Опрос подтвердил однозначную позицию жителей Южных Курил. Вопрос о принадлежности островов для местного населения не стоит: 96 процентов респондентов высказали мнение, что Курильские острова — это территория России. Лишь 2 процента граждан ответили, что Россия должна передать острова Японии, и еще 2 процента затруднились ответить.

Источник

Компания, которая гарантирует качество и прочность металла В Харьковской области за убийство и разбой арестовали мужчину За 30 минут в любое место Земли: глава аэрокосмической компании предложил использовать ракеты как наземный транспорт Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров 24 года в эфире. АТН празднует свой день рождения

Лента новостей