12.04.2019 13:43

В Госдуме России инициируют продление срока пребывания без визы для жителей непризнанных ДНР и ЛНР

В Госдуме России инициируют продление срока пребывания без визы для жителей непризнанных ДНР и ЛНР

В российскую Госдуму депутатами от ЛДПР внесен законопроект о продлении до одного года срока непрерывного пребывания в стране для жителей Донецкой и Луганской областей Украины, в том числе, непризнанных ДНР и ЛНР.

Разработчиками документа подчеркивается, что на сегодняшний день указанная категория граждан каждые три месяца находится под угрозой депортации из РФ.

В законопроекте содержится предложение установить, что «срок временного пребывания лиц, постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей Украины, составляет один год».

Помимо этого, предусматривается, что жители этого региона теперь могут его продлить, подав заявление в органы российского МВД.

Напомним, на данный момент иностранные граждане, въезжающие в Россию по безвизовому режиму, могут находиться в стране не более «девяноста суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток».

Источник

Строительство частных домов в Екатеринбурге Слишком хладнокровный вратарь Суд обязал правоохранителей продолжить расследование дела об избиении антикоррупционера Евгения Лисичкина Пострадавшего во время падения самолета пилота доставили в больницу Харькова, — горсовет Президент Чехии предлагает заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма

Лента новостей