22.12.2017 8:09

В Госдепе рассказали подробности поставок летального оружия Украине

21 декабря США одобрили продажу летального оборонительного оружия в Украину Госдепартамент Соединенных Штатов Америки одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку летального оборонительного оружия у американских производителей.

Об этом сообщила в среду пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт, передает Reuters.

Сообщается, что раньше США не продавали оружие непосредственно киевскому правительству, а разрешали Украине покупать у американских производителей.

"Согласно предыдущим двум администрациям, Администрация президента США одобрила экспортную лицензию для Украины, так что в этом нет ничего нового", — сказал Нойерт.

Так, лицензия распространяется на оружие в таких категориях, как полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, вплоть до оружия калибра 50 мм. Она также включает в себя боевые дробовики, глушители и военные прицелы.

Источник

9 мая в Украине: за запрещенную символику задержали более 20 человек Пожар на складе боеприпасов возле Мариуполя потушили Образование во Франции: дипломы международного образца Матиос: небоевые потери среди военных составляют более 10 тысяч человек Радость хозяев зимней Олимпиады-2018. «Золото» в шорт-треке

Лента новостей