В госдепе дали добро на предоставление Украине оружия

В госдепе дали добро на предоставление Украине оружия

Вашингтон принял решение о поставках вооружения Украине для обеспечения защиты ее территориальной целостности и суверенитета. Об этом сообщила представитель госдепартамента США Хизер Науэрт, передает РИА «Новости».

«Соединенные Штаты решили поставить Украине усиленные оборонительные возможности — как часть наших усилий, направленных на оказание помощи в формировании ее долговременных оборонительных возможностей для защиты суверенитета и территориальной целостности, а также для отражения дальнейших агрессий», — говорится в заявлении Науэрт.

По ее словам, данная помощь «носит исключительно оборонительный характер»

«Мы всегда говорили, что Украина — суверенное государство и имеет право защищать себя», — отметила представитель госдепа.

Напомним, решение о поставках в Украину стрелкового вооружения, в частности снайперских систем, на общую сумму 41,5 млн долл. одобрено администрацией Трампа.

Источник

Центр Харькова перекрыт — проходит следственный эксперимент Хоккеист с украинскими корнями нокаутировал соперника Надежный дистрибьютор технических газов широкого спектра использования Трамп пообещал рассекретить документы об убийстве Кеннеди В Лозовой мужчина застрелился, убегая от полиции

Лента новостей