30.08.2017 14:43

В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону

Оборонный бюджет Украины на 2018 год может составить 162,7 млрд грн, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Как сообщается на сайте СНБО, как и в предыдущие годы, оборонный бюджет будет составлять не менее 5% от валового внутреннего продукта.

Предлагается, что в основном оборонный сектор будет финансироваться из общего фонда — 156,4 млрд грн. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 млрд грн.

После уточнения показатели оборонного бюджета будут утверждены на заседании СНБО, которое должно состояться в начале сентября.

Напомним, в бюджете Украины на 2017 год было предусмотрено 129 млрд грн на сферу безопасности и обороны. В июле в бюджет внесли изменения и дополнительно выделили силовикам 9 млрд гривен.

В 2016 расходы на оборону составили 113 млрд грн.

Источник

Украина оказалась в рейтинге стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи Осторожно, гололед! Синоптики предупреждают об ухудшении погоды, а харьковчане жалуются на непосыпанные песком дороги В Украине вступила в силу новая процедура оценки влияния на окружающую среду Нокаут после трех нокдаунов Под Харьковом столкнулись маршрутка и легковое авто с прицепом

Лента новостей