01.03.2019 18:24

В горсовете Херсона подрались ветераны АТО и «Нацкорпус»

В горсовете Херсона подрались ветераны АТО и «Нацкорпус»

На сессии Херсонского горсовета произошла массовая драка между ветеранами АТО и представителями «Нацкорпуса». Поводом для инцидента послужило переименование улицы в честь погибшей Екатерины Гандзюк.

Херсонский горсовет принял решение переименовать одну из городских улиц в честь погибшей Екатерины Гандзюк. Присутствовавшие на сессии ветераны АТО выступили против, так как родственники погибших в Донбассе военных просили назвать улицу именем командира батальона «Херсон».

О событиях в городе сообщает телеканал 112 Украина со ссылкой на местные СМИ.

После словесной перепалки в сессионном зале произошла драка между участниками боевых действий в Донбассе и членами организации «Национальный корпус». Прибывшая на место происшествия полиция вывела нарушителей порядка на улицу, но конфликт продолжился и там.

Двое участников потасовки задержаны.

Напомним, 31 июля управляющую делами Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный мужчина, пострадавшая попала в реанимацию. Дело о нападении, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего). Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью. 4 ноября чиновница скончалась в больнице.

Источник

В Украине рухнула добыча угля В Харькове спасателям из-за гололеда пришлось помогать медикам Еффективное использование бюджетных средств и борьба с коррупцией: в Харькове подписан меморандум между ХОГА и антикоррупционным центром ЕС не признает референдум в Каталонии Троллейбусы №13, 20 и 31 временно изменят маршруты движения

Лента новостей