20.09.2017 22:25

В горсовете решили продавать имущество территориальной громады используя ProZorro.Продажи

Сегодня, 20 сентября, на сессии Харьковского городского совета депутаты приняли решение "О продаже имущества территориальной громады г. Харькова с использованием электронной торговой системы ProZorro. Продажи.

Согласно проекту решения, коммунальным предприятиям, которые находятся в коммунальной собственности осуществлять продажу основных фондов, которые подлежат списанию, путем электронных торгов (аукционов) с использованием ProZorro. Продажи.

Однако, антикоррупционеры ранее говорили о том, что представители горсовета уже находят способы обойти условия системы закупок Prozorro. К примеру, отмечают антикоррупционеры, контрагентами метрополитена остались фирмы, аффилированные с директором подземки Вячеславом Стаматиным и главой Холодногорской администрации Максимом Мусеевым, а поставщики продуктов питания в школы и детские сады буквально кочуют из района в район. В итоге только за последний год всплыли такие скандальные закупки, как 55 килограммов красной икры для КП "Харьководоканал," гвозди и шурупы по двойной цене для метрополитена, многотонные партии тушенки и овощей для садов, на продаже которых оппоненты отказывались скинуть более 50 гривен. Поэтому, предостерегают антикоррупционеры, если чиновники используя ProZorro. Продажи найдут способ ограничить число потенциальных покупателей, и аукционы будут проводить по цене ниже рыночной, то часть средств снова будет идти мимо городской казны.

Источник

Женщина может все. Украинкам отменили запрет на тяжелую работу Гол пяткой Судьи умудрились просмотреть случайно заброшенный трехочковый бросок «Отец всех бомб». В Иране заявили о создании сверхмощного неядерного оружия Харьковский «Металлист 1925» одержал победу над солоницевским «Энергетиком»

Лента новостей