20.09.2017 22:25

В горсовете решили продавать имущество территориальной громады используя ProZorro.Продажи

Сегодня, 20 сентября, на сессии Харьковского городского совета депутаты приняли решение "О продаже имущества территориальной громады г. Харькова с использованием электронной торговой системы ProZorro. Продажи.

Согласно проекту решения, коммунальным предприятиям, которые находятся в коммунальной собственности осуществлять продажу основных фондов, которые подлежат списанию, путем электронных торгов (аукционов) с использованием ProZorro. Продажи.

Однако, антикоррупционеры ранее говорили о том, что представители горсовета уже находят способы обойти условия системы закупок Prozorro. К примеру, отмечают антикоррупционеры, контрагентами метрополитена остались фирмы, аффилированные с директором подземки Вячеславом Стаматиным и главой Холодногорской администрации Максимом Мусеевым, а поставщики продуктов питания в школы и детские сады буквально кочуют из района в район. В итоге только за последний год всплыли такие скандальные закупки, как 55 килограммов красной икры для КП "Харьководоканал," гвозди и шурупы по двойной цене для метрополитена, многотонные партии тушенки и овощей для садов, на продаже которых оппоненты отказывались скинуть более 50 гривен. Поэтому, предостерегают антикоррупционеры, если чиновники используя ProZorro. Продажи найдут способ ограничить число потенциальных покупателей, и аукционы будут проводить по цене ниже рыночной, то часть средств снова будет идти мимо городской казны.

Источник

Порошенко прокомментировал пересечение Саакашвили границы Украины В Харьковской области мужчина обокрал свою мать На Донбассе необходимо разминировать в целом 16 тыс. кв. км — Минобороны Гройсман отчитался об успехах в ремонте украинских дорог с начала года Зрители спасли финал турнира по борьбе, осветив ковер фонариками после отключения света

Лента новостей