05.06.2018 14:16

В Голландии по иску «Нафтогаза» арестованы активы «Газпрома»

В Голландии по иску «Нафтогаза» арестованы активы «Газпрома»

В Нидерландах активы «Газпрома» арестованы для выплаты «Нафтогазу Украины» 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

«На прошлой неделе НАК «Нафтогаз Украины» подала ходатайство относительно ареста долей ПАО «Газпром» в его голландских дочерних компаниях и задолженности дочерних компаний «Газпрома». Ходатайства были поданы для обеспечения права на получение «Нафтогазом» от российского монополиста 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 г. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — говорится в сообщении.

Также «Нафтогаз» инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли «Газпрома» в его дочерних компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Напомним, «Нафтогаз» начал принудительное взыскание долга «Газпрома» еще 10 апреля. Кроме того, «Нафтогаз» планирует отсудить у «Газпрома» еще 15 млрд долл.

Новости о газовом рынке: СМИ: «Нафтогаз» хочет повысить тарифы на транзит на треть

Читайте последние новости о газовом рынке и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 12 февраля Огромный рыжий пес устроил «охоту» на детей на Новобаварском проспекте Супертяжи Устинов и Чарр взвесились перед чемпионским боем и посмотрели друг другу в глаза Илон Маск анонсировал дебют ракеты Falcon Heavy в январе Год дружбы, новых знакомств и позитивных эмоций. Кому астрологи обещают в 2018-м успех и в чем лучше встретить Новый год?

Лента новостей