05.06.2018 14:16

В Голландии по иску «Нафтогаза» арестованы активы «Газпрома»

В Голландии по иску «Нафтогаза» арестованы активы «Газпрома»

В Нидерландах активы «Газпрома» арестованы для выплаты «Нафтогазу Украины» 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

«На прошлой неделе НАК «Нафтогаз Украины» подала ходатайство относительно ареста долей ПАО «Газпром» в его голландских дочерних компаниях и задолженности дочерних компаний «Газпрома». Ходатайства были поданы для обеспечения права на получение «Нафтогазом» от российского монополиста 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 г. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — говорится в сообщении.

Также «Нафтогаз» инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли «Газпрома» в его дочерних компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Напомним, «Нафтогаз» начал принудительное взыскание долга «Газпрома» еще 10 апреля. Кроме того, «Нафтогаз» планирует отсудить у «Газпрома» еще 15 млрд долл.

Новости о газовом рынке: СМИ: «Нафтогаз» хочет повысить тарифы на транзит на треть

Читайте последние новости о газовом рынке и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинский боксер Дмитрий Кучер взвесился перед боем за чемпионский пояс Суд по делу Николая Рыбальченко. Потерпевший дает показания. Япония планирует поставить оборудование для областного военного госпиталя Россия предлагает согласовать миротворцев ООН с боевиками Оздоровление Бинбанка по инициативе Микаила Шишханова

Лента новостей