09.09.2019 21:54

В гидрометцентре рассказали, какая погода нас ожидает в сентябре

В гидрометцентре рассказали, какая погода нас ожидает в сентябре

В этом году температура воздуха в сентябре будет на 1-1,5 градуса выше нормы. Об этом свидетельствует прогноз на первый месяц осени, который сделали синоптики и метеорологи Украинского гидрометцентра.

В гидрометцентре отметили, что сентябрю свойственны переходные состояния погоды: уход лета и наступления осени всегда отмечается общим снижением температуры и ослаблением гроз.

Температура воздуха в это время преодолевает отметку в +15 градусов и стремится к понижению.

«Средняя месячная температура воздуха составляет +12+19 градусов,, в горных районах +8+13», — говорится в сообщении.
При этом, абсолютный максимум температуры в сентябре может быть +30+39 градусов, в горной местности (кроме Черновицкой области) он ожидается до +24+29 градусов.

Впрочем, и без заморозков не обойдется. Но они еще будут не на почве, а только в воздухе. Абсолютный минимум -1-8 градусов. Даже в южной части местами может быть всего лишь 0+4 градуса.

«Заморозки в воздухе наиболее вероятные во второй и третьей декадах сентября, в горных районах, местами в Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях возможны и в первой декаде», — прогнозирует гидрометцентр.

Источник

Завершившему карьеру вратарю Александру Шовковскому сделаны операции на поломанных пальцах Мугабе покинул Зимбабве — СМИ Сегодня в мире чтят память жертв Холокоста Финансовая помощь для КП «ХТС». Сколько денег депутаты решили выделить для тепловиков на внеочередной сессии горсовета Подорожание квартплаты. Почему в Харькове снова решили повысить тарифы?

Лента новостей