11.04.2018 20:04

В Германии Bitcoin признали официальным платежным средством в сфере туризма®

Вся жизнь – торговля, иногда вы выигрываете, иногда теряете. Сейчас это главный лозунг всей криптоиндустрии. В некоторых странах bitcoin запрещают, в других же он продолжать набирать популярность. Немецкое Национальное Бюро по туризму (GNTB) признало bitcoin законным платежным средством в туристической отрасли.

Здесь принимается криптовалюта

Имеющее представительства в 32 странах, GNTB настроено на то, чтобы в своей работе принимать во внимание blockchain и криптовалюты. Организация также намерена защищать революцию, которая сейчас происходит в туристической сфере, вызванная популярностью этих новых финтех направлений. Согласно заявлению Петры Хедорфер, генерального директора GNTB, бюро хотело бы стать глобальным инновационным драйвером в туризме. Они изучают технологические новинки и тенденции, возможности их применения в работе организации, что входит стратегию бюро по развитию цифровых технологий.

Таким образом становится понятно, что GNTB верят в потенциал распределительного реестра. По словам Петры Хедорфер, признавая криптовалюту в качестве средства для совершения платежей, и возможную, в среднесрочной перспективе, реализацию технологии blockchain, организация сможет занять позиции инновационного драйвера во всей туристической отрасли.

Блокчейн – это настоящее топливо, которое поддерживает виртуальные валюты, такие как bitcoin, ethereum и другие, а также обеспечивает высокий уровень безопасности данных, их прозрачность и сохранность. Эти особенности убедили значительное число корпораций и финансово-технических фирм во всем мире интегрировать эту технологию в свои операции.

Однако, считается, что главная задача криптовалюты – внедрение в мейнстрим мира финансов и принятие GNTB цифровых валют это действительно смелый шаг. Бюро дало понять всем, что они намерены стратегически позиционировать Германию в качестве привлекательного места для путешествий, а также важнейшего игрока в деловом мире.

Европа любит Bitcoin

В отличие от Соединенных Штатов, Европа занимает более мягкую позицию по отношения к цифровым валютам. Еще в феврале Министерство финансов Германии опубликовало отчет о том, как будут облагаться налогами операции с биткоинами. В документе было ясно отмечено, что «использование BTC приравнивается к использованию обычных платежных инструментов, поскольку он не имеет никакой цели, кроме как оплаты товаров и услуг».

С другой стороны, правительство США рассматривает биткоин как собственность, которая облагается налогом и заставляет владельцев криптовалюты платить огромные суммы комиссий и налогов за криптовалютные транзакции.

Минфин Германии признал цифровые деньги легальным средством для совершения платежей в стране в конце февраля 2018 года, и финансовый регулятор страны рекомендовал инвесторам в ICO придерживаться основных принципов, которые есть у легальных финансовых инструментов.

В настоящее время довольно многие магазины в стране уж принимают биткоин в качестве способа оплаты, и ожидается, что их число будет расти экспоненциально, если регулирование в сфере цифровых валют останется таким же благоприятным.

Перевод:

https://100btc.kiev.ua/

На основе: https://btcmanager.com/german-authorities-make-bitcoin-official-legal-te...

Источник

Ставки на футбол - источник заработка Железнодорожные подкладки – залог безопасности Не только Зика: ученые обнаружили еще два вируса, угрожающих плоду во время беременности Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности Женщина погибла в результате взрыва электроприбора, в котором была спрятана взрывчатка

Лента новостей