26.11.2017 13:04

В Германии у дома ультраправого политика установили мемориал Холокоста

В Германии у дома ультраправого политика установили мемориал Холокоста

Активисты немецкого арт-объединение «Центр политической красоты» выкупили участок земли рядом с домом ультраправого политика Бьорна Хьоке и установили мемориал, посвященный жертвам Холокоста, пишет DW.

В начале года Хьоке говорил, что немцам стоит перестать каяться за события времен Второй мировой войны, а Мемориал жертвам Холокоста в Берлине назвал «памятником позора».

Авторы собрали деньги с помощью краудфатинга и намерены ухаживать за мемориалом в течение 2-3 лет. Или до тех пор, пока политик не публично не извинится за свои слова и не склонит колено перед берлинским мемориалом.

«Надеемся, он будет наслаждается видом каждый раз, когда смотрит в окно», – заявили авторы памятника.

Zentrum für Politische Schönheit har byggt ett holocaust-monument utanför AFD-politikern Björn Höckes hus pic.twitter.com/13BOoETshI

— värdelös hajkropp (@luffarbloss) 24 ноября 2017 г.

Напомним, в марте в Одесской области вандалы разрушили памятник жертвам холокоста, апреле на Днепропетровщине разгромили памятник на братской могиле, в мае в Харькове — братскую могилу.

Источник

Очень жесткий нокаут Раз, два, три! Eлочка гори! В Харькове открыли главную елку города 16 украинцев уже вернулись на подконтрольную Украине территорию В лесу под Харьковом нашли тело активиста Виталия Княжеского В Основянском районе пожарные спасли 61-летнего мужчину

Лента новостей