24.10.2018 19:27

В Германии пожарные сами поджигали и сами тушили дома «из-за нехватки пожаров»

В Германии пожарные сами поджигали и сами тушили дома «из-за нехватки пожаров»

В Германии идет судебный процесс, тему которого иначе как «в голове не укладывается!» не назвать. Перед судом предстали пожарные, которые сами поджигали здания и чужое имущество «из-за нехватки пожаров в городе»…

Речь идет о городе Нойс близ Дюссельдорфа — здесь и орудовали подсудимые. Здесь же и подожгли, как выяснили в полиции, 13 объектов — здания, грузовики, частные автомобили, мотоциклы, числясь при этом волонтерами пожарной службы.

В суде они признались, что серия пожаров в Нойсе — дело их рук.

«Однако с аргументацией у молодых людей возникли затруднения — они утверждают, что просто хотели что-то потушить. Через своих адвокатов пожарные сообщили, что «из-за нехватки пожаров в городе» за четыре месяца (с октября 2017 года по январь 2018-го) они подожгли в целом 13 различных объектов», — сообщает «Сегодня».

Возраст «пожарных» от 20 до 23 лет.

Правоохранители оценили нанесенный ими ущерб почти в миллион евро. Теперь молодым людям придется не только возместить его, но и посидеть в тюрьме.

Новости по теме:

Источник

Президент подписал закон о судебной реформе в Украине Как защитить свои деньги — советы по вкладам Высокая температура и отек горла: в Харькове ребенку стало плохо после прививки в детском саду, от которой его родители отказались Свыше 13 миллиардов гривен: депутаты Харьковского облсовета приняли бюджет на 2018 год «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». Что обсуждали на экономическом форуме в Харькове

Лента новостей