09.03.2018 18:27

В Германии обсуждают кандидатуру преемника главы МИД страны Зигмара Габриэля

В Германии обсуждают кандидатуру преемника главы МИД страны Зигмара Габриэля

В немецкой прессе активно обсуждают кандидатуру преемника нынешнего министра иностранных дел Зигмара Габриэля – Хайко Мааса.
Сразу два немецких издания, - «Focus Online» и «Spiegel», - заявили вчера, что Зигмара Габриэля на посту главы МИД Германии заменит Хайко Маас, который в ближайшее время должен получить мандат в Бундестаге, передает DW.
Со стороны Социал-демократической партии Германии (СДПГ) официального подтверждения этим данным пока нет, партия планирует представить список кандидатов на министерские посты сегодня. Со своей стороны, действующий министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил, что его преемником должен стать Хайко Маас, который «блестяще» справится с ролью руководителя внешнеполитического ведомства. Сам Габриэль, останется на своей должности до момента передачи полномочий новому министру.
Известно, что Хайко Маас, будучи главой Министерства юстиции, стал одним из инициаторов законопроекта о запрете распространения фейковых новостей, ненависти, ксенофобии и пропаганды насилия в СМИ и социальных сетях.

Источник

Мир кукол и мишек Тедди. Харьковские мастера показали уникальные экспонаты Рижское "Динамо" запретило фану в маске ведьмы посещать домашние матчи Жительнице США по ошибке насчитали более $280 млрд в качестве платежей за электричество В Харькове появились восемь новых площадок для выгула и дрессировки собак Украина и Польша согласились снять мораторий на эксгумационные работы

Лента новостей