17.03.2018 18:16

В Генпрокуратуре сделали заявление касаемо обысков в «Новой Почте»

В Генпрокуратуре сделали заявление касаемо обысков в «Новой Почте»

Генеральная прокуратура заявляет, что должностные лица «Новой почты» и группы родственных компаний якобы использовали преступную схему, которая привела к неуплате налогов в особо крупных размерах.

О данном обвинении сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«По данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах», – сообщила Сарган.

Сообщается, что досудебное расследование продолжается, сообщение о подозрении не составлялись и меры предосторожности не избирались.

«С учетом требований ст. 222 УПК Украины предоставления более детальной информации в этом уголовном производстве не представляется возможным», – добавила Сарган.

Отмечается, что обыски проводились в 15 складских и офисных помещениях «Новой почты» в рамках уголовного производства.

Ранее сооснователь компании «Новая почта» Владимир Поперешнюк рассказал об обысках в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове, а также в его личном кабинете.

Источник

Князев прокомментировал расследования нападений на харьковских антикоррупционеров Столкновение Chevrolet и ВАЗ на Льва Ландау — один пострадавший В Харькове горел жилой дом Порошенко подписал закон о защите прав детей-сирот Учения в школе

Лента новостей