21.08.2017 17:22

В Гданьске пьяные поляки избили украинца, работника кебаб-кафе

В Гданьске пьяные поляки избили украинца, работника кебаб-кафе

Украинец госпитализирован с ранениями головы и руки, правоохранители инкриминировали нападавшим избиение на национальной почве.
Gazeta Wyborcza пишет, что трое пьяных молодых (от 21 до 28 лет) поляков пришли в кебаб-кафе перед закрытием. 24-летний украинец, работник кафе, сообщил им, что заведение закрывается. Один из поляков, услышал иностранный язык, а когда узнал, что работник кафе родом из Украины спросил: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?», после чего толкнул украинца и ударил его в лицо. Затем к избиению присоединились еще два поляка.
Сообщается, что драку прекратил случайный прохожий, брызнув нападавшим в лица из газового баллончика, украинец этим воспользовался и вызвал полицию, которая задержала злоумышленников.
«Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью», - заявили в прокуратуре Гданьска.
Избиение украинцев в Польше происходят регулярно, так в январе прошлого года семеро поляков напали на украинских гастарбайтеров в Кутно. В ноябре прошлого года в городе Рудник-над-Санем пьяные поляки избили двух украинцев. В мае текущего года в Ченстохове и Кракове поляки избили украинцев на национальной почве, а в Варшаве украинскую пару побили за «мову».

Источник

В Украине в 2017 году в полицию обратилось 1100 детей, которые пострадали от насилия Не долетел. В Харькове подросток сорвался с шестиметровой высоты На улице Героев Труда ВАЗ врезался в столб В Харькове за убийство пенсионерки мебельный мастер получил второй тюремный срок Трехлетнему Кириллу срочно нужна ваша помощь!

Лента новостей