В Газпроме назвали дату запуска «Северного потока — 2»

В Газпроме назвали дату запуска «Северного потока — 2»

Российский газопровод «Северный поток — 2» как и планировалось заработает с 1 января 2020 года.

Как заявил глава корпорации Алексей Миллер, это произойдет независимо от действий США, которые пытаются помешать проекту, передает «Интерфакс».

«Мы работаем по планам, которые с самого начала были утверждены. План начала поставок газа — 1 января 2020 года», — сказал Миллер.

В то же время глава «Роснефти» Игорь Сечин сказал, что готов работать в любых условиях, как бы ни развивались отношения с США.

«Мы в этих условиях работаем постоянно. Управление рисками — наша работа», — отметил Сечин.

Напомним, 12 декабря Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2», а также заявил о ключевой роли Украины в европейской сети энергоснабжения.

Ранее в США заявили, что газопровод «Северный поток — 2» угрожает безопасности Европы, и призвали все стороны выйти из проекта.

Новости по теме: Еврокомиссар Эттингер: «Северный поток — 2» уже не остановить

Источник

Психанул и «вырубил» ударом с локтя Facebook запустил сервис проверки наличия в ленте российской пропаганды Дронов объявил голодовку СМИ раскрыли тайну прически Дональда Трампа Холод на улице и в домах. Как борются за тепло жильцы домов где до сих пор нет отопления.

Лента новостей