В Гааге определили яд, убивший хорватского генерала

В Гааге определили яд, убивший хорватского генерала


В емкости, из которой во время заседания трибунала выпил яд хорватский экс-генерал Слободан Праляк, содержался цианистый калий. Такие выводы в пятницу обнародовала голландская прокуратура.

«Предварительные результаты токсикологического теста показали, что мистер Праляк имел концентрацию цианида калия в крови. Это привело к сердечной недостаточности, которая указана как предполагаемая причина смерти», — сообщает ведомство.
Отмечается, что за вскрытием наблюдали эксперты из Хорватии.

«На вскрытии находились двое хорватских экспертов. По договоренности с Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) и хорватскими властями они присутствовали в качестве наблюдателей», — уточнили в прокуратуре.

Хорватские СМИ сообщили, что МТБЮ будет проводить дальнейшее расследование. По словам пресс-секретаря трибунала Ненада Голчевского, смерть Праляка наступила не в МТБЮ, но его тело не будет отправлено на родину, пока расследование не закончится.
Напомним, сегодня в Хорватии сообщили, что найдено прощальное письмо отравившегося генерала, в котором он завещает не проводить официальных похорон и не устраивать ему могилу, а развеять его прах над кладбищем в Загребе.

Источник

Определено место проведения финала Кубка Украины по футболу Фонд Джоан Роулинг в рамках пилотного проекта будет реформировать украинские интернаты Рекордсмены Украины в номинации «почтенного возраста команда по черлидингу» живут и танцуют в Харькове «Хорошие знакомства»: как живет чиновник ГПУ В Харькове задержали похитителей металла

Лента новостей