В военной прокуратуре занялись делом о похищении Саакашвили

В военной прокуратуре занялись делом о похищении Саакашвили

В Главной военной прокуратуре Украины (структурном подразделении Генпрокуратуры) заведено дело по заявлению Михаила Саакашвили. Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации пожаловался, что его в 2018 г. похитили и насильно вывезли из Украины в Польшу.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«В Генеральную прокуратуру поступило заявление от бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили. Заявление о похищении и насильственных действиях в отношении Саакашвили и незаконного его перемещения через государственную границу Украины в Польшу 12 февраля 2018 года. Сведения по этому расследованию внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований. — «»)», — говорится в сообщении, опубликованном на Фейсбуке.

Напомним, в феврале прошлого года военнослужащие Госпогранслужбы вместе с представителями Государственной миграционной службы и Национальной полиции задержали Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни», а затем выдворили его в Польшу. Вечером того же дня в интервью телеканалу Zik политик заявил о намерении снова прорваться в Украину.

Источник

В Харькове медики скорой помощи спасли от смерти двух мужчин Как избавиться от шерсти домашних животных? На Староверещаковской улице застряла очередная фура Бывший футболист «Металлиста» Жажа забил первый гол за свою новую команду из Таиланда Вратарь «Шапекоэнсе» Жаксон Фольман, выживший в автокатастрофе, забил гол протезом

Лента новостей