В военной прокуратуре занялись делом о похищении Саакашвили

В военной прокуратуре занялись делом о похищении Саакашвили

В Главной военной прокуратуре Украины (структурном подразделении Генпрокуратуры) заведено дело по заявлению Михаила Саакашвили. Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации пожаловался, что его в 2018 г. похитили и насильно вывезли из Украины в Польшу.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«В Генеральную прокуратуру поступило заявление от бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили. Заявление о похищении и насильственных действиях в отношении Саакашвили и незаконного его перемещения через государственную границу Украины в Польшу 12 февраля 2018 года. Сведения по этому расследованию внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований. — «»)», — говорится в сообщении, опубликованном на Фейсбуке.

Напомним, в феврале прошлого года военнослужащие Госпогранслужбы вместе с представителями Государственной миграционной службы и Национальной полиции задержали Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни», а затем выдворили его в Польшу. Вечером того же дня в интервью телеканалу Zik политик заявил о намерении снова прорваться в Украину.

Источник

В Харькове мужчина в подъезде напал на школьницу Форекс для начинающих – что нужно знать новичку? Харьковчане просят горсовет очистить реку Харьков Судебная реформа: судов меньше, судей больше Без воды, отопления и канализации. В Харькове двоих детей забрали у родителей, пренебрегающих своими обязанностями

Лента новостей