В Висконсине признали голодомор геноцидом украинцев

В Висконсине признали голодомор геноцидом украинцев

Очередной американский штат выступил за то, что голодомор в Украине был геноцидом украинского народа. Соответствующая прокламация подписана губернатором Висконсина Скоттом Уокером, о чем в Фейсбуке сообщило посольство Украины в США.

«Еще один американский штат присоединился к признанию Голодомора в Украине 1932-1933 гг. геноцидом против украинского народа. Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер подписал соответствующую прокламацию», — гласит текст сообщения.
В нем посольство выражает благодарность Соединенным Штатам «за поддержку и восстановление исторической справедливости в память о миллионах жертв, которые умерли от произвола советской власти».
Теперь в США есть семь штатов, признавших Голодомор геноцидом (Вашингтон, Висконсин, Орегон, Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси и Нью-Йорк), а в мире о признании того же заявили 24 страны.

Источник

Связали сторожа и взорвали банкомат — подробности ночного взрыва в Малой Даниловке В Харьковской области на детской площадке нашли учебную гранату Харьковский «Гелиос» уступил кандидату на повышение в классе Покупка стиральных машин Аварийный четверг — накануне вечером в городе и области произошли несколько серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими

Лента новостей