В Висконсине признали голодомор геноцидом украинцев

В Висконсине признали голодомор геноцидом украинцев

Очередной американский штат выступил за то, что голодомор в Украине был геноцидом украинского народа. Соответствующая прокламация подписана губернатором Висконсина Скоттом Уокером, о чем в Фейсбуке сообщило посольство Украины в США.

«Еще один американский штат присоединился к признанию Голодомора в Украине 1932-1933 гг. геноцидом против украинского народа. Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер подписал соответствующую прокламацию», — гласит текст сообщения.
В нем посольство выражает благодарность Соединенным Штатам «за поддержку и восстановление исторической справедливости в память о миллионах жертв, которые умерли от произвола советской власти».
Теперь в США есть семь штатов, признавших Голодомор геноцидом (Вашингтон, Висконсин, Орегон, Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси и Нью-Йорк), а в мире о признании того же заявили 24 страны.

Источник

В Иерусалиме закрыли Храм Гроба Господня Чемпионы России по гандболу рассказали, как с опасением ехали в Харьков Дым и выломанные двери Октябрьского Дворца: В Киеве произошли стычки между сторонниками Саакашвили и правоохранителями Умер американский режиссер Тоуб Хупер В "Нафтогазе" считают, что переплату за польский газ должен компенсировать "Газпром"

Лента новостей