29.07.2018 23:30

В Винницкой области прокурор попался на взятке в $6 тыс.

В Винницкой области прокурор попался на взятке в $6 тыс.

На Винничине на взятке задержали прокурора Жмеринской местной прокуратуры и водителя этой же прокуратуры.

По словам пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, прокурор через посредника требовал от обвиняемого в незаконном производстве, хранении и распространении наркотиков 6 тысяч долларов.

За эти деньги чиновник обещал изменить обвинение в судебном заседании на менее тяжкое преступление.

Отмечается, что по части 2 статьи 309 Уголовного кодекса Украины предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, в Запорожской области заместителя мэра задержали за взятку в $2000. Чиновник требовал мзды за решение вопроса о выдаче исполкомом горсовета разрешения на размещение на городской территории временных сооружений для предпринимательской деятельности.

Другие новости коррупции: Детективы НАБУ поймали на взятке судью Голосеевского суда столицы

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сегодня в Киевском суде продолжится суд по делу о смертельном ДТП на Сумской Пожар в частном доме на Сортировке. Пламя унесло жизнь младенца. Бывший футболист "Металлиста" Жажа Коэльо принес победу таиландскому "Бурираму" Снова за решетку. Суд определился с приговором Андрею Полтавцу Судебное разбирательство между полицейским и блогером. Патрульный проиграл апелляцию

Лента новостей