В Виннице увековечат деятеля, убитого за погромы

В Виннице увековечат деятеля, убитого за погромы

В Виннице, где в 1920 г. размещалась канцелярия Директории Украинской Народной Республики, будет поставлен первый в Украине монумент Симону Петлюре. Торжественное открытие запланировано на октябрь. Об этом информирует Vezha.
«Такого памятника в Украине еще нет, поэтому я решил, что нужно увековечить память о Петлюре, ведь он много сделал для Украины», — передает издание слова винницкого бизнесмена и мецената Сергея Капусты.
Он обещает, что памятник отольют из бронзы. В руках у сидящего на лавочке Петлюры будет карта Украины с двумя обозначенными на ней населенными пунктами — Винницей (которая была временной столицей УНР) и Киевом.
По словам скульптора Владимира Овраха, расположат монумент во дворе областного радио, которое находится в здании, служившем в свое время канцилярией Петлюре.
Напомним, ранее на Харьковщине под оперу «Мазепа» открыли памятник Мазепе. Бронзовая фигура высотой 2,5 метра установлена на постаменте такой же высоты. Автор памятника — Сейфаддин Гурбанов.

Источник

Раскрыт ряд преступлений, совершенных рецидивистом. Прокуратура доказала вину злоумышленника в суде. На Героев Сталинграда велосипедист попал в ДТП Испытание экс-тещей. "Заказанный" зять рассказал о подробностях сорвавшегося покушения Квитанция о штрафе и эвакуация: чего ждать "героям парковки" по новому закону 200 свиней выбежали на шоссе из перевернутого грузовика

Лента новостей