21.05.2018 23:20

В Венесуэле на досрочных президентских выборах победил Мадуро

В Венесуэле на досрочных президентских выборах победил Мадуро

Избирательная комиссия Венесуэлы 20 мая объявила о победе на досрочных президентских выборах действующего главы государства Николаса Мадуро.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Согласно данным избирательной комиссии, кандидатуру Мадуро поддержали 68% проголосовавших. Президент набрал втрое больше голосов, чем его основной конкурент, экс-губернатор штата Лара Энри Фалькон.

При этом явка оказалась достаточно низкой. На избирательные участки пришли чуть более 46% граждан, тогда как в 2013 г. проголосовали 80% избирателей.

Оппозиция уже заявила о массовых нарушениях на выборах. Противники Мадуро, в частности, обвиняют его в шантаже населения бедных кварталов. Избирателям якобы угрожали лишением пособий в случае неявки на выборы.

Напомним, в парламенте Венесуэлы большинство после выбров 2015 г. принадлежит оппозиции. Тем не менее все попытки объявить президенту импичмент провалились из-за того, что Мадуро поддержал Верховный суд.

В июне 2017 г. оппозиционными силами была предпринята безуспешная атака с воздуха на МВД и Верховный суд. Путчисты обвинили власти в коррупции и потребовали ее смены.

Напомним, по итогам 2016 г. инфляция в Венесуэле составила 800%, согласно отчету Центрального банка страны, ВВП сократился на 18,6%. Это, как отмечают СМИ, наибольшее падение за 13 лет.

Новости международной политики: СМИ: Спецслужбы проверяют информацию о подготовке покушения на Эрдогана

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Данилюк заявил о прогрессе в переговорах с МВФ по тарифам на газ Планы харьковского «Гелиоса» на зимнее межсезонье Минздрав спрогнозировал рост заболеваемости гриппом в эпидсезоне до 7 млн человек Самые качественные картинки машин В Запорожской области во время военных учений погиб гражданский

Лента новостей