В Великобритании хотят запретить подросткам ставить лайки в соцсетях

В Великобритании хотят запретить подросткам ставить лайки в соцсетях

Похоже, цензура в Британии совсем скоро будет ничем не отличаться от той, которая сейчас процветает в России. Британское ведомство «Офис комиссара по информации», подконтрольное местному министерству цифровой индустрии, культуры, медиа и спорта, пошло по стопам Роскомнадзора и подготовило кодекс оказания услуг в онлайн-сервисах, призванный ужесточить контроль над несовершеннолетними пользователями в социальных сетях.

Согласно перечисленным там правилам, компаниям запрещается собирать сведения о несовершеннолетних гражданах страны, делиться ими с третьими лицами или использовать полученные данные в коммерческих целях, а также отслеживать их перемещения. Запрет распространяется на любые организации, которые оказывают услуги британцам вне зависимости от того, находятся они фактически в Великобритании или нет.

Самое интересное в этой истории, что в документе всерьез предлагают запретить подросткам ставить «лайки» в социальных сетях, тем самым снизив их зависимость от онлайн-сервисов.

За нарушение этих правил предлагается штраф в размере 4% от годового оборота. The Times сообщает, что для Facebook и Instagram размер штрафа может составить около $2,2 млрд.

В общем, зачем тогда подросткам будет делать селфи, если их никто не полайкает? Грустно.

Источник

В Таджикистане произошло мощное землетрясение Как уберечь свои квартиры от грабителей «Шахтер» в Харькове победил «Наполи» в Лиге Чемпионов Порошенко внесет в Раду законопроект о создании военного суда одновременно с антикоррупционным Цену газа для населения не будут менять до следующего отопительного сезона

Лента новостей