03.06.2018 15:17

В Великобритании начали бороться с иностранными олигархами

В Великобритании начали бороться с иностранными олигархами

Власти Великобритании проводят расследование в отношении до 140 иностранцев, чьи доходы вызывают подозрения.

Как сообщает The Times, большая часть из них – это россияне и люди, чьи активы каким-либо образом связаны с Россией, рассказал изданию источник в правительстве, знакомый с ходом расследования.

«Нападение в Солсбери ускорило нашу работу с нелегальными финансами коррумпированных элит, поэтому объем работы, которой мы занимаемся в отношении коррумпированных россиян, по определению вырос», – сказал собеседник газеты.

Издание подчеркивает, что правоохранительные органы Великобритании проверяют санкционный список Минфина США, представленный в апреле. Среди людей, попавших в список, оказался, в частности, миллиардер Олег Дерипаска. При этом глава NCA Дональд Тун подчеркнул, что расследованием «не движет» санкционный список США.

Напомним, что Британия заявила о намерении ударить по активам российских олигархов в ответ на действия «кремлевских хакеров».

Новости мира:

Минфин США: санкции против российских олигархов оказали «необходимое воздействие»

В Великобритании до сих пор допрашивают Скрипаля

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Cтрельба на улице Чайковского. Ранен активист Антимайдана Артур Марабян Индекс "майского шашлыка". Во сколько обойдется харьковчанам праздничный пикник? В Харькове из горящей многоэтажки спасли младенца Биржевoй рынок с умом Кто такая Земляная собака и как ее встречать

Лента новостей