В Великобритании к заключению приговорены владельцы крупного торрент-трекера

В Великобритании к заключению приговорены владельцы крупного торрент-трекера

Всех нас с детства учат, что воровать – плохо. Но есть и те, кто пропускает эту науку мимо ушей. Например, трое британцев посчитали, что в организации торрент-трекера нет ничего плохого. Ныне недоступный TheFoundry.name знаменит, тем, что умудрялся публиковать фильмы, премьера которых еще даже не состоялась. Так, в июле 2014-го пираты слили в сеть американский боевик «Неудержимые 3». Видео в формате DVD Screener (вероятнее всего, копия для кинокритиков) тогда скачали «миллионы раз». Премьера в кинотеатрах состоялась только 15 августа.

Студия Lionsgate Films, выпускавшая «Неудержимых», заявила о потере $2 млн из-за действий пиратов. Иски также предъявили Sony, Disney, Fox и Warner Brothers, чьи убытки составили около $9,2 млн. Одними из самых крупных «сливов» стали «Годзилла» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Королевская прокуратура Великобритании предъявила суду неопровержимые доказательства причастности четырех мужчин к организации торрент-трекера. В результате 40-летнего Стивена Пеграма, который владел сайтом и оплачивал хостинг, приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Марку Роллину, которому 37 лет, дали три года тюрьмы в том числе за незаконное хранение на компьютере 47 фильмов до релиза. 54-летний Пол Тейлор и 42-летний Алан Стивенсон получили по два года лишения свободы с отсрочкой на 24 месяца — Тейлор загружал фильмы, а Стивенсон создал сайт и поддерживал его. Все фигуранты дел признали себя виновными в заговоре с целью обмана и нарушения авторских прав.

Несмотря на то, что в данном случае пираты получили реальные сроки, местные издания отмечают, что с каждым годом зарегистрировать трекер на территории западного мира становится все легче, а исков о пиратстве – все меньше.

Источник

Ярмоленко забил гол-красавец за «Боруссию» в Лиге Чемпионов Около 90% украинцев поддерживают ужесточение наказания за нарушение ПДД Гекконы, ящерицы и хамелеоны – харьковчанка собрала у себя дома уникальную коллекцию животных Facebook: увлечение чтением ленты новостей наносит вред На Полтавском Шляхе сбит пешеход

Лента новостей