19.09.2017 20:06

В Варшаве осквернили кладбище-мемориал советских солдат

В Варшаве осквернили кладбище-мемориал советских солдат

Кладбище-мемориал советских солдат в Варшаве осквернили неизвестные, испохабив элементы комплекса надписями, нанесенными красной и желтой красками.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Надписи «Смерть предателям народа», «Убирайся из нашей страны» и другие, нанесенные красной и желтой красками, появились на центральной стеле мемориального комплекса, постаментах фигур солдат, главной табличке, информирующей о числе захороненных, а также на плитке у входа на территорию мемориала, расположенного на улице Жвирки и Вигуры.

Местные власти пока не приступили к ликвидации последствий действий вандалов.

«Вероятно, это случилось прошлой ночью… Мы выясняем, кто мог это совершить», — заявил пресс-секретарь полиции варшавского района Мокотув Роберт Шумята.

Отметим, что Военно-мемориальное кладбище в Варшаве уже было осквернено в марте. Неизвестные с помощью трафарета нанесли вокруг обелиска около 20 рисунков, изображающих звезду Давида, перекрытую свастикой, и красные следы. В связи с инцидентом российское диппредставительство обратилось к местным властям с призывом устранить последствия вандализма и наказать виновных.

Напомним, 8 сентября польские власти приступили к ликвидации мавзолея на братской могиле воинов Красной Армии в г.Тшчанка.

Справка «2000»

На мемориальном кладбище в Варшаве похоронены 21468 солдат Первого белорусского фронта Красной армии, погибших при освобождении Варшавы в 1944-1945 годах. Мемориал площадью в 19,2 гектара был открыт в 1950 году в пятую годовщину Великой Победы. Центральной частью комплекса являются скульптурные группы, изображающие солдат Красной армии, и 21-метровый гранитный обелиск с надписью «Вечная слава героическим солдатам непобедимой Советской армии, павшим в боях с гитлеровскими захватчиками за освобождение Польши и нашей столицы Варшавы».

Источник

Водитель Волги устроил ДТП с двумя Chery На Салтовке под колеса авто попал мужчина Унитазы у футбольной площадки. Сначала — слабительное. Затем — футбол В Индии внедорожник въехал в группу детей, пытаясь объехать сбитую женщину: 9 погибших Биткоин снова растет

Лента новостей