В бюджет вернется 9/10 не использованных украинцами субсидий

В бюджет вернется 9/10 не использованных украинцами субсидий

За прошлый отопительный период из субсидий, которые выделялись на оплату жилищно-коммунальных услуг, украинцы сэкономили более 14 млрд грн.

Об этом сообщает интернет-ресурс finance.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

В министерстве рассказали, что многие украинские семьи настолько экономно пользовались коммунальными услугами, что потребили их значительно меньше социальных нормативов, на оплату которых выделяется субсидия. В результате были сэкономлены значительные суммы.

Однако государство не готово полностью вернуть их гражданам. Сообщается, что неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию для бытовых нужд останется на счетах субсидиантов.

Максимальная сумма выплаты по неиспользованным субсидиям на газ и электроэнергию, которые используются для отопления, составит 700 грн. Такие выплаты, согласно обещаниям правительства, получат 2 миллиона семей.

Оставшаяся сэкономленная сумма субсидии на отопление, а также неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду возвращаются в государственный бюджет.

Напомним, Кабинет Министров Украины 26 апреля принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии.

В рамках исполнения этого решения 7 августа вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что выплаты по сэкономленным субсидиям украинцы смогут получить до наступления сентября.

Но министр социальной политики Андрей Рева 17 августа опроверг коллегу, заявив, что выплата будет происходить в конце октября — начале ноября.

По словам министра, на выплату компенсаций потребуется не более 1,3 млрд грн. Таким образом, 9/10 сэкономленных украинцами субсидий вернутся в бюджет, а выплата десятой части отодвинута как минимум на 2 месяца.

Источник

Кернес прокомментировал ситуацию с нехваткой инсулина в Харькове В Балаклеи в пожаре погиб мужчина Саакашвили опроверг заявление ГПУ об отказе в политическом убежище В Харькове для получения налоговой скидки необходимо подать декларацию В Харькове и области ожидается резкое ухудшение погодных условий — ХОГА

Лента новостей