В Бухаресте был похоронен румынский король Михай I

В Бухаресте был похоронен румынский король Михай I

Румыния простилась с бывшим королем Михаем I, ушедшим из жизни 5 декабря в возрасте 96 лет. Похороны прошли 16 декабря, в Бухаресте собрались десятки тысяч человек.

На похороны экс-монарха прибыли представители королевских домов Европы, на церковной службе в Королевском дворце присутствовали британский наследный принц Чарльз (Михай I являлся двоюродным братом британской королевы Елизаветы II), король Швеции Карл XVI Густав, бывший король Испании Хуан Карлос I.

Как сообщает mignews.com, люди стояли в очереди к гробу, который был накрыт тканью с изображением королевского герба.

Справка «2000»

Михай I родился 25 октября 1921 года (Синая, Королевство Румыния). Король Румынии в 1927—1930 и повторно в 1940—1947 годах. Представитель династии Гогенцоллерн-Зигмарингенов. Во время второго царствования вывел Румынию из гитлеровской коалиции (1944). Кавалер советского военного ордена «Победа». Жил в эмиграции в Швейцарии, после падения коммунистического режима в 1989 году Михай I вернулся в страну, принимал активное участие в политической жизни Румынии. Умер 5 декабря 2017 года от лейкемии.

Источник

В Запорожье полицейские стреляли в мужчину с топором (видео 18+) В Азербайджане полиция задержала четвертого подозреваемого в нападении на Найема, — Аваков Ночью украинцы смогут увидеть Суперлуние После пропущенного удара лицо превратилось в кровавое месиво Канадский день на зимней Олимпиаде-2018. Второе «золото» с интервалом в час

Лента новостей